LIVRO DE RECEITAS

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

 
Rendimento : cerca de 20 porções

INGREDIENTES
1/2  xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)



2 e 1/2  litros de leite fervente
2 e 1/2  xícaras (chá) de água  (500 ml)



3  gemas
1  pedaço de casca de limão



3  claras
1  pitada de sal



1  colher (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
2  xícaras (chá) de açúcar UNIÃO



canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER
Leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até enxugar.
Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Tire 2 colheres de sopa desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante.
Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
Bata as claras com o GLAÇÚCAR até ficar bem firme. Coloque sobre o creme de arroz, às colheradas, deixe cozinhar, virando uma vez.
Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cubra com o arroz doce.
Deixe esfriar, leve à geladeira e polvilhe com a canela.

DICA 
Se o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num pouco de leite.




AMANTEIGADOS DE COCO

Rendimento : cerca de 100 unidades

INGREDIENTES
2  copos (americano) mal cheios de açúcar UNIÃO



7 e 1/2  copos (americano) de farinha de trigo
500  g de manteiga ou margarina sem sal



1  colher (chá) bem cheia de fermento em pó
1  colher (chá) de raspas de limão



150  g de coco ralado seco
2  ovos



MODO DE FAZER
Junte o açúcar com a manteiga ou margarina, as raspas de limão, os ovos, a farinha e o fermento peneirados juntos. Misture metade do coco.
Faça bolinhas e passe-as no coco restante.
Coloque em assadeira, sem untar, e asse em forno preaquecido, até ficarem bem douradas.

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos





BABA AO RUM


Rendimento : cerca de 16 porções
Típica : FRANCESA

INGREDIENTES  - MASSA

2  tabletes de fermento para pão  (30 g)



250  g de manteiga ou margarina sem sal
2  colheres (sopa) de leite morno



1  pitada de sal
1  colher (sopa) de açúcar UNIÃO



3  copos (americano) de farinha de trigo
5  ovos



100  g de passas sem sementes

MODO DE FAZER  - MASSA
Dissolva o fermento no leite. Acrescente os outros ingredientes, menos as passas.
Sove bem a massa até levantar bolhas.
Junte, então, as passas e coloque na fôrma untada.
Deixe levedar até dobrar o volume.
Asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar, ensope com a calda quente, sem retirar da fôrma.
Desenforme depois de bem frio.

DICA 
Se desejar, decore com geléia de damascos e chantilly.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos


INGREDIENTES  - CALDA

2 e 1/2  copos (americano) de açúcar granulado DOÇÚCAR



1  copo (americano) de rum
4  copos (americano) de água



raspas de limão

MODO DE FAZER  - CALDA
Ferva o DOÇÚCAR com a água e os outros ingredientes, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize.

CONGELAMENTO

 INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO
Congele sem a decoração.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.








CAJUZINHOS DE AMENDOIM


Rendimento: cerca de 60 unidades

INGREDIENTES


        2  copos (americano) de açúcar



                                 6  gemas
2 e 1/2  copos (americano) de castanhas de caju
 


  


                            açúcar granulado
2  copos (americano) de coco ralado

        


            castanhas de caju ou amendoins para decorar

        1  copo (americano) de água fervente





MODO DE FAZER
Junte os ingredientes pela ordem e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e modele pequenos cajus. Passe-os no AÇÚCAR e coloque uma castanha ou amendoim na ponta do doce, para imitar o fruto ao natural.
Coloque em forminhas e deixe secar ao ar para cristalizar mais rapidamente.
 
DICA 
Se preferir, substitua a castanha de caju por amendoim.

MICROONDAS
NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião : TODOS OS DIAS

FONTE DA RECEITA : Pr. Elias Pessoa

Nenhum comentário: