ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS
Rendimento
: cerca
de 20 porções
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
|
2
e 1/2 litros de leite fervente
|
|
2
e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
|
3 gemas
|
|
1 pedaço de casca de limão
|
3 claras
|
|
1 pitada de sal
|
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar de
confeiteiro GLAÇÚCAR
|
|
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
|
canela
em pó para polvilhar
|
MODO
DE FAZER
Leve
ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal. Ferva em fogo brando até
enxugar.
Acrescente
metade do açúcar, o leite aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Tire
2 colheres de sopa desse creme e misture com as gemas e o açúcar restante.
Adicione
ao arroz e mexa para que cozinhe.
Bata
as claras com o GLAÇÚCAR até ficar bem firme. Coloque sobre o creme de arroz,
às colheradas, deixe cozinhar, virando uma vez.
Retire
as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda), e cubra com o arroz
doce.
Deixe
esfriar, leve à geladeira e polvilhe com a canela.
DICA
Se
o arroz não for gomoso adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido num
pouco de leite.
AMANTEIGADOS DE COCO
Rendimento
: cerca
de 100 unidades
INGREDIENTES
2 copos (americano) mal cheios de açúcar
UNIÃO
|
7
e 1/2 copos (americano) de farinha de
trigo
|
|
500 g de manteiga ou margarina sem sal
|
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
|
|
1 colher (chá) de raspas de limão
|
150 g de coco ralado seco
|
|
2 ovos
|
MODO
DE FAZER
Junte
o açúcar com a manteiga ou margarina, as raspas de limão, os ovos, a farinha e
o fermento peneirados juntos. Misture metade do coco.
Faça
bolinhas e passe-as no coco restante.
Coloque
em assadeira, sem untar, e asse em forno preaquecido, até ficarem bem douradas.
TEMPERATURA
: quente
(200º C)
TEMPO
DE FORNO : cerca
de 30 minutos
BABA AO RUM
Rendimento
: cerca
de 16 porções
Típica
: FRANCESA
INGREDIENTES - MASSA
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
|
250 g de manteiga ou margarina sem sal
|
|
2 colheres (sopa) de leite morno
|
1 pitada de sal
|
|
1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO
|
3 copos (americano) de farinha de trigo
|
|
5 ovos
|
100 g de passas sem sementes
|
MODO
DE FAZER - MASSA
Dissolva
o fermento no leite. Acrescente os outros ingredientes, menos as passas.
Sove
bem a massa até levantar bolhas.
Junte,
então, as passas e coloque na fôrma untada.
Deixe
levedar até dobrar o volume.
Asse
no forno preaquecido.
Deixe
esfriar, ensope com a calda quente, sem retirar da fôrma.
Desenforme
depois de bem frio.
DICA
Se
desejar, decore com geléia de damascos e chantilly.
TIPO
DE RECIPIENTE : fôrma
com furo central (3000 ml)
TEMPO
DE FORNO : cerca
de 40 minutos
INGREDIENTES - CALDA
2
e 1/2 copos (americano) de açúcar
granulado DOÇÚCAR
|
1 copo (americano) de rum
|
|
4 copos (americano) de água
|
raspas
de limão
|
MODO
DE FAZER - CALDA
Ferva
o DOÇÚCAR com a água e os outros ingredientes, até obter uma calda em ponto de
fio fraco. Utilize.
CONGELAMENTO
INDICADO
Prazo
de Congelamento : 1
Mês
MODO
DE CONGELAMENTO
Congele
sem a decoração.
Embale,
extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO
DE DESCONGELAMENTO
Descongele
na geladeira, sem retirar da embalagem.
CAJUZINHOS DE AMENDOIM
Rendimento: cerca de 60 unidades
INGREDIENTES
2 copos (americano) de açúcar
|
|
6 gemas
|
2 e 1/2 copos (americano) de castanhas de caju
|
|
açúcar granulado
|
|
|
castanhas de caju ou
amendoins para decorar
|
1 copo (americano) de água fervente
|
|
|
MODO DE FAZER
Junte os ingredientes
pela ordem e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e modele
pequenos cajus. Passe-os no AÇÚCAR e coloque uma castanha ou amendoim na ponta
do doce, para imitar o fruto ao natural.
Coloque em forminhas e
deixe secar ao ar para cristalizar mais rapidamente.
DICA
Se preferir, substitua
a castanha de caju por amendoim.
MICROONDAS
NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião : TODOS OS DIAS
FONTE DA RECEITA : Pr.
Elias Pessoa
Nenhum comentário:
Postar um comentário